en id

Angkasa Pura I Semarang Salurkan Dana 100 Juta untuk Pendidikan

25 Apr 2016

kembali ke list


 Semarang - PT. Angkasa Pura I Cabang Bandara Ahmad Yani Semarang baru saja menyalurkan dana sebesar 100 juta rupiah kepada TK Kartika VIII-47 pada hari Kamis (14/04) lalu. Penyaluran dana ini diberikan sebagai bentuk kepedulian Manajemen Angkasa Pura I Semarang kepada lingkungan sekitar dengan pemberian dana pada program Bina Lingkungan di bidang pendidikan. Hal ini juga dilakukan sebagai bentuk bantuan dalam pembangunan sekolah tersebut agar dapat segera dimanfaatkan.

Dalam rangka ulang tahun Kartika Chandra Kirana, maka TK ini akhirnya didirikan. Kartika Chandra Kirana merupakan perkumpulan para istri  prajurit Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat. Dalam pemberian dana tersebut, secara simbolis diberikan oleh Bapak Priyo Jatmiko selaku General manager Angkasa Pura I Semarang kepada salah satu perwakilan dari pengelola TK Kartika VIII-47.

Pemberian dana bantuan secara simbolis dilakukan di TK Kartika VIII-47 yang terletak di Jl. Beaver RT 1 RW 1 Kelurahan Kembangarum, Semarang Barat pada pukul 09.00-12.00 WIB. Acara pun berlangsung dengan lancar, diselingi dengan pemberian kata sambutan dan dilanjutkan oleh beberapa kegiatan hiburan seperti menyanyi dan menari. Pengelola TK Kartika VIII-47 memberikan ucapan terima kasih kepada pihak Angkasa Pura I Semarang karena telah bersedia memberikan bantuan demi kelancaran pembangunan TK tersebut. *** (Humas Srg/ Hpr)