en id

DUKUNG PERTUMBUHAN EKONOMI, BANDARA JENDERAL AHMAD YANI TAMBAH RUTE PENERBANGAN TUJUAN BANDUNG – SEMARANG

24 Jan 2020

kembali ke list


Semarang, 24 Januari 2020 – Sebagai bentuk upaya untuk meningkatkan pelayanan para pengguna jasa bandara serta upaya untuk menjadi penggerak pertumbuhan ekonomi, tepat pada hari ini manajemen PT Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandara International Jenderal Ahmad Yani Semarang beserta perwakilan dari maskapai Trans Nusa mengadakan inaugurasi pada penambahan rute penerbangan tujuan Bandung – Semarang maupun sebaliknya.

Pesawat Trans Nusa tujuan Bandung – Semarang dengan nomor penerbangan 8B-905 landing pertama kalinya di Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang pada pukul 11.53 WIB. Para penumpang dan kru pesawat yang datang disambut oleh General Manager Bandara Jenderal Ahmad Yani beserta jajaran dan perwakilan dari maskapai Trans Nusa dengan backdrop ucapan selamat kepada maskapai Trans Nusa atas dibukanya rute baru Bandung – Semarang serta pengalungan bunga dan scarf batik juga pemberian cinderamata yang dilaksanakan di area kedatangan.

Selain itu, penerbangan ini merupakan penerbangan yang ada setiap harinya sejak tanggal 24 Januari 2020 dengan jadwal sebagai berikut :

  1. Keberangkatan, dengan nomor penerbangan 8B-906 pada pukul 11.15 WIB dan 8B-910 pada pukul 17.35 WIB.
  2. Kedatangan, dengan nomor penerbangan 8B-905 pada pukul 10.50 WIB dan 8B-909 pada pukul 17.00 WIB.

General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang, Hardi Ariyanto mengungkapkan bahwa “Penambahan rute penerbangan tujuan Bandung – Semarang maupun sebaliknya, merupakan langkah awal pengelola bandara di tahun 2020 untuk meningkatkan pelayanan kepada para pengguna jasa bandara. Hal ini tentunya sejalan dengan misi PT Angkasa Pura I (Persero), yaitu meningkatkan nilai pemangku kepentingan dan menjadi mitra pemerintah sekaligus penggerak pertumbuhan ekonomi, maka penerbangan ini diharapkan dapat mengakomodir kebutuhan masyarakat Jawa Tengah dalam melaksanakan perjalanan bisnis, wisata, maupun bertemu dengan kerabat ataupun sanak saudara,” ujar Hardi.

Oleh karena itu dengan adanya penambahan rute penerbangan ini, para pengguna jasa dapat menikmati penerbangan dengan lebih banyak pilihan waktu dan jenis maskapai. Harapan kedepannya, rute penerbangan ini dapat berjalan secara kontinu guna mendukung peningkatan jumlah wisatawan dalam upaya meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Jawa Tengah. “Kami sebagai pengelola bandara akan terus mendukung dan memberikan kualitas pelayanan terbaik untuk kepuasan para pengguna jasa bandara, khususnya di Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang,” tambah Hardi. ***(Humas/SRG/Hpr)