en id

BANDARA AHMAD YANI BAGIKAN SOUVENIR KEPADA PENUMPANG TERAKHIR DI TAHUN 2017 DAN PENUMPANG PERTAMA DI TAHUN 2018

01 Jan 2018

kembali ke list


SEMARANG – Di penghujung tahun 2017, banyak orang yang berbondong-bondong merayakan pergantian tahun untuk menyambut tahun 2018 bersama keluarga maupun kerabat. PT Angkasa Pura I (Persero) Cabang Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang turut serta dalam menyambut pergantian tahun 2017 ke 2018 dengan mengadakan kegiatan pengalungan bunga kepada kru pesawat dan pemberian souvenir kepada penumpang terakhir yang berangkat dari Bandara Ahmad Yani pada 31 Desember 2017 juga pada kru pesawat dan penumpang pesawat yang pertama kali landing di Bandara Ahmad Yani pada 1 Januari 2018.

Pesawat Wings Air dengan nomor penerbangan IW 1896 merupakan pesawat terakhir yang berangkat dari Bandara Ahmad Yani pada tanggal 31 Desember 2017 pukul 21.00 WIB dan membawa tujuh orang penumpang tujuan Semarang ke Surabaya. Sedangkan pesawat Citilink dengan nomor penerbangan QG 116 merupakan pesawat pertama yang landing di bandara ahmad yani pada tanggal 1 Januari 2018 pukul 06.10 WIB dan membawa 140 orang penumpang tujuan Jakarta ke Semarang.

General Manager Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang, Maryanto yang didampingi oleh beberapa pejabat dan staff memberikan pengalungan bunga kepada kru pesawat dan souvenir kepada para penumpang. “Tujuan dari kegiatan pengalungan bunga kepada kru pesawat adalah untuk memberikan semangat dalam menyambut tahun 2018, sedangkan tujuan pemberian souvenir kepada penumpang adalah untuk memberikan kesan kepada penumpang bahwa kami selaku pengelola Bandara Ahmad Yani memberikan perhatian kepada penumpang sehingga nantinya kami akan diberikan kepercayaan yang lebih,” ujar Maryanto.

Kegiatan pengalungan bunga dan pembagian souvenir disambut dengan baik oleh kru pesawat dan penumpang. “Terima kasih kepada seluruh pegawai Angkasa Pura yang telah memberikan perhatian khusus kepada kami dengan kegiatan pengalungan bunga, sukses terus untuk Angkasa Pura” ujar salah satu kru pesawat. Sedangkan para penumpang juga sangat antusias dengan souvenir yang dibagikan. Souvenir yang diberikan kepada kru pesawat dan  penumpang berupa 55 buah handuk dan 100 buah pouch.

“Terima kasih bandara ahmad yani, saya dan penumpang lainnya pasti merasa senang karena kedatangan kami di bandara ahmad yani pada awal tahun 2018 ini disambut dengan memberikan bingkisan menarik. Semoga di tahun 2018 ini bandara ahmad yani semakin memberikan pelayanan yang terbaik,” ujar penumpang asal Kendal bernama Rani. Selain itu, General Manager pun berharap operasional penerbangan di bandara ahmad yani pada tahun 2018 akan berjalan lancar, aman dan terkendali.***(Humas SRG/Hpr)