en id

Culinary

> Go to Tourism
Tourist Guide Menu
Culinary

Lumpia Khas Semarang

11 Feb 2014

kembali ke list


Lumpia adalah salah satu makanan khas Semarang. Makanan ini terbuat dari campuran rebung (tunas bambu), wortel, telur yang di racik dengan bumbu khas lumpia yang dibungkus oleh kulit tipis yang terbuat dari tepung terigu. Seiring berjalannya waktu, lumpia kini tersedia berbagai pilihan isi yaitu lunpia isi telur, lumpia isi ayam, lumpia isi udang dan lumpia spesial yaitu lumpia yang berisi campuran dari ayam, telur dan udang. Serta masih banyak lagi kreasi isi lumpia yang lain.

Lumpia yang dijual biasanya tersedia dalam dua pilihan yakni lumpia basah dan lumpia kering. Lumpia kering adalah lumpia yang sudah di goreng, sedangkan lumpia basah adalah lumpia yang belom di goreng.

Rasa lumpia merupakan perpaduan antara Tionghoa dan Indonesia. Untuk pendamping makan, biasanya lumpia disajikan dengan cabai dan acar asam. Harga satu lumpia berkisar antara Rp 7.000,- hingga Rp 10.000,-.

Tak hanya lezat dan nikmat, makanan ini tidaklah sulit untuk ditemukan, biasanya banyak dijual di kawasan Simpang lima dan di jalan Mataram.

 

Photo : http://www.telusurindonesia.com/lumpia-gang-lombok.html#