en id

Peringati Hari Pelanggan Nasional, Bandara Ahmad Yani Bagikan Bunga dan Souvenir

04 Sep 2017

kembali ke list


SEMARANG - 50 tangkai bunga mawar telah dibagikan kepada para penumpang pesawat di terminal keberangkatan Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang, pada Senin pagi (4/9). Kegiatan pembagian bunga dilaksanakan oleh manajemen PT Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang dalam rangka memperingati Hari pelanggan Nasional.

Pada kegiatan ini juga turut dibagikan 50 buah ballpoint berlogo Angkasa Pura I, serta catatan bertuliskan Selamat Hari Pelanggan Nasional. Beberapa petugas dari customer service, kehumasan dan duta bandara berkeliling di terminal keberangkatan untuk mendatangi setiap penumpang.

Total bunga dan souvenir yang dibagikan adalah sebanyak 100 buah. Kegiatan ini diselenggarakan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan, atau yang dikenal dengan istilah Customer Satisfaction Index (CSI). Di Bandara Ahmad Yani, kegiatan CSI sudah digelar pada bulan April lalu. Hasilnya, Bandara Ahmad Yani telah mencatat adanya peningkatan kepuasan pengguna jasa bandara.

"Tahun ini kami mendapatkan angka 4,17, sementara itu dalam survei yang sama pada tahun 2016 lalu kami mendapatkan angka 4,08. Tentu kami bangga, karena tiap tahunnya terdapat peningkatan dalam hal kepuasan pengguna jasa bandara," ujar General Manager Bandara Ahmad Yani, Maryanto. *** (HUMAS SRG/Hpr)