en id

BANDARA JENDERAL AHMAD YANI SAMBUT TAHUN BARU IMLEK DENGAN ATRAKSI BARONGSAI

25 Jan 2020

kembali ke list


Semarang, 25 Januari 2020 - Para petugas PT Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang turut serta memeriahkan Tahun Baru Imlek 2571 dengan mengadakan beberapa rangkaian kegiatan, diantaranya adalah dekorasi nuansa imlek di area keberangkatan yaitu area exhibition hall, area customer service airline, area setelah pemeriksaan Security, area mitra usaha/tenant dan area ruang tunggu domestik.

Terdapat satu buah photo booth di area ruang tunggu domestik dihiasi backdrop dengan tulisan “Selamat Tahun Baru Imlek 2571" dengan lampion kecil, pohon mei hwa dan angpao yang digantungkan pada pohon mei hwa. Terdapat pula penampilan barongsai di area exhibition hall dan melakukan parade /membagikan angpao kepada pengguna jasa bandar udara hingga ke area ruang tunggu didampingi oleh para pegawai yang menggunakan pakaian bernuansa Imlek

General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang, Hardi Ariyanto mengatakan. “Saya mewakili segenap manajemen AP1 Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2571 bagi yang merayakan. Perayaan Tahun Baru Imlek di Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani ini cukup meriah dengan melibatkan pegawai dan menampilkan atraksi barongsai.” ucapnya.

Tidak hanya pada dekorasi saja, pengguna jasa bandara juga dihibur dengan penampilan barongsai di area exhibition hall. Selain itu juga terdapat para pegawai ikut berparade dengan mengenakan pakaian berwarna merah bersama dengan barongsai membagikan angpao berupa pouch mini merah berisikan coklat koin dan permen jeruk kepada pengguna jasa bandara di area keberangkatan.

Salah seorang penumpang pesawat Garuda Indonesia bernama Bpk. Santoso merasa sangat senang dan terhibur dengan adanya penampilan barongsai dan parade di area exhibition hall hingga ruang tunggu domestik : “Saya dan anak sangat senang berada di Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani, karena bisa melihat penampilan barongsai dan parade bersama pegawai yang seru dan meriah, jadi penumpang merasa terhibur, bisa foto bersama dan menjadi pengalaman tersendiri di weekend kali ini” terangnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat menghibur para pengguna jasa Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani, baik para penumpang, tenant, pengantar maupun penjemput. Selain itu, fasilitas dan pelayanan terus kami tingkatkan, termasuk pada setiap perayaan hari nasional kami mengupayakan untuk mengadakan kegiatan thematic event di bandara, sehingga diharapkan dapat memberikan kenyamanan yang terbaik dan best customer experience kepada para pengguna jasa bandar udara selama berada di Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang,” tambah Hardi. ***(Humas SRG/Hpr)